Традиционные системы Рейки

# 1
Reykinside mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 871 сообщений
38
Что преподаю я, на этом сайте.
Многие у меня спрашивают, традиционная ли Рейки преподается мной? И да, и нет. Чтобы было понятно рядовому человеку, который никогда не вникал дебри формализма, придуманного людьми и ничего не значащего для энергии (в общем условно скажем — «в суть»), постараюсь объяснить более простым языком. Итак…

Существует разделение традиционной Рейки. Это традиционная японская (или восточная) система Рейки (полное название – Usui Reiki Rioho Gakkai), и западная система рейки, известная сейчас как Шики Риохо (полное название — Reiki Usui Shiki Rioho). Последняя взяла свое начало именно от восточной. Однако все они, лишь «доработанные течения», берущие свое начало от оригинальной Рейки Микао Усуи. Другими словами, и западная Рейки, и восточная, всего лишь производное от того, что передал «в мир» Усуи Сенсей. В чем их основная разница? Все очень просто — подходы к обучению.

Не смотря на то, что обучение в обоих этих течениях отличаются, однако обе школы признают действительность друг друга (иначе и быть не может, ведь и они лишь «доработки» одного и того же, пусть даже одни из первых — прим. Serahele). Впоследствии, появилось множество других ответвлений и определений, в связи с внесением в процесс обучения, различных дополнений. Как бы там не было, я (т.е. Reykinside), не планирую обучать всем этим «новшествам» и разделениям. Моя цель, научить вас Рейки в том виде, как это изначально преподавалось Микао Усуи – без символов и без разделений, т.е. чистой, свободной, естественной системе исцеления, дающей и саморазвитие, и самопознание. Здесь и традиционные системы — Шики Рейки Риохо и Гаккай, и любая другая система Рейки. Обратите внимание, здесь НЕ какая либо из этих школ (систем), а именно энергия Рейки. Почему не школа? Опять же, все очень просто. Такие традиционные школы (это не школы Микао Усуи), как западная (Рейки Усуи Шики Риохо) или, восточная (японская Усуи Рейки Риохо Гаккай), или любая другая, требуют точного соблюдения условий, требований и подходов, как в практике, так и в обучении. Другими словами, если преподавание Рейки начинает отличаться от стандартных требований, установленных в каждой отдельной школе, и соответствующих именно этой школе, то само преподавание уже более не может являться частью этой школы. Это одна из причин возникновения множества систем Рейки. Однако, из-за того, что процесс обучения стал отличаться от правил некой школы, сама Рейки, как энергия Рейки, не меняется. Меняется всего лишь подход к ее постижению. Это мало кто афиширует, поэтому в большинстве случаев, отношение к другим течениям складывается не доверительное. А это ошибка, и в к сожалению зачастую, успешно используемая некоторыми Мастерами в своих недобросовестных целях. Не всеми Мастерами, так как не все, даже Мастера, знают о «тонкостях» разницы между системами.

Конечно, кто-то это может оспорить и доказывать, что верное только такое-то течение, а то, чему учу я не верное. Но со своей стороны доказывать ничего никому не планирую. Есть факт учения Микао Усуи, есть факт того, что все течения являются «доработками» учения Микао Усуи. И есть факт того, что Микао Усуи учил этой самой чистой Рейки. Все это отображено в первых книгах по Рейки, изданных в Японии (самиздат). Я не говорю, что другие школы Рейки не верны. Наоборот, верны и обучение в них ни чуть не хуже. Потому каждый пусть выбирает на свой вкус.

В чем разница?

Говорю сразу, преподаваемое мной, это не новое течение Рейки, не отдельное учение. Это обучение Рейки, берущей свое начало от Микао Усуи, и присутствующее в любой ветке «традиционной» и «нетрадиционной» системы обучения Рейки. Просто там к этому добавлены еще различные символы и прочие дополнения. На этом вся разница исчерпана.

Поэтому, то, чему учу я, так же является традиционной Рейки (обращаю ваше внимание — не традицией обучения, имеющейся в отдельной школе Рейки в системе Усуи, а традиционной Рейки, той, что и есть общая для всех школ и систем, т.е. система Усуи Рейки), преподаваемой от Микао Усуи, в ее чистом виде — можно называть это синтезом всех систем Усуи Рейки, я называю это проще — Рейки (что и соответствуют действительности). Потому также поддерживаю линию преемственности настроек (или как ее еще называют родословная или дерево настроек). Конечно, мои линии преемственности настроек включают в себя те самые «доработки», о которых говорил выше, так как это естественно, в связи с тем, что эти течения стали основными. Но именно это, позволяет мне передать вам то, что и есть чистая, единая Рейки, берущая свое начало от ее основателя.

И еще раз, хочу обратить внимание на неверное понимание большинством людей, таких терминов, как традиционная система Рейки и традиционная Рейки.
Традиционная Рейки, это практика (система или учение — кому как удобнее) Рейки, начало которой положил Микао Усуи. Известная так же, как система Усуи, или Усуи Рейки.

Традиционные системы Рейки, это системы обучения, которые развились из Усуи Рейки, в самом начале. Традиционных систем обучения две: восточная (японская) Усуи Рейки Риохо Гаккай (первое ответвление от традиционный, или оригинальной, Рейки Микао Усуи), и западная, Рейки Усуи Шики Риохо, которая является основным вторым ответвлением. Подробнее об этом уже сказал выше. Поэтому, говоря о традиционности Рейки, необходимо понимать, что речь идет именно о Рейки, родоначальником которой был Микао Усуи, а не о системах обучения (школах). И хотя в этих «традиционных» системах, обучение так же ведется на традиционное Рейки, но это всего лишь системы обучения, другими словами школы, в которых используется свой подход к процессу обучения.
Serahele

  • 0
Здоровья и Удачи на Пути!!..




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: