Переделка себя или трансформация?

# 1
Reykinside mini-profile

    ХРАНИТЕЛЬ

  • Мастер-Учитель
  • 871 сообщений
38
ПЕРЕДЕЛКА СЕБЯ ИЛИ ТРАНСФОРМАЦИЯ?

Многие пытаются Рейки использовать в качестве инструмента переделки себя. Мне в себе что-то не нравится, здесь у меня что-то не то и я хочу, чтоб Рейки мне помогло это исправить. Есть ведь такое? Особенно на второй ступени, когда мы делаем Рейки на ситуацию с помощью символов. Но этим грешат и люди первой ступени тоже. А скажите мне, пожалуйста, надо ли себя переделывать? Например, вам скажем, не нравится ваша нога, вы берете ее в тисочки и начинаете подпиливать напильником.

Вот чем собственно позиция Рейки, идеология Рейки отличается от взглядов таких вот самопеределывателей. Берете желудь и выпиливаете лобзиком дуб. Красивая такая штучка получается, и листочки, веточки, ствол, корешки. В микроскоп все видно, все детали правдоподобные. Такой он весь красивый, но он не живой. Это вот один подход, это когда мы себя переделываем. И другой подход, это когда мы берем этот желудь, бросаем в теплую влажную землю. А потом ударят заморозки, а еще позже кто-то наступит, стадо коров пробежит, опять дождь пойдет, затем солнце пригреет. И оттуда через некоторое время появляется росток и растет реальный дубочек, и листики такие же, и такие же веточки, как на выпиленном дубке, главное отличие, что оно живое. Но желудь себя не переделывал, он естественным образом трансформировался, дал росток. Посему внутренняя трансформация и переделка себя это колоссально разные процессы. Понятна разница на этом примере? Переделка себя искусственна, а трансформация – превращение себя в другое существо это рост, это естественный рост.

И Рейки поддерживает естественный рост и не поддерживает вот эту механическую переделку. А мы, как правило, когда что-то пытаемся в себе изменить, скажем, избавиться от болезни, мы механически пытаемся себя переделать. Рейки это не будут поддерживать. Значит, мы будем говорить: ну, Рейки не работает. Зато лекарства работают. Верно ведь? Потому что лекарства, как правило, это механическая переделка, это вмешательство в химизм, в метаболизм клетки, во многие другие вещи.

Фактически, когда мы так с собой поступаем, мы останавливаем свою естественную способность видоизменяться. Любое видоизменение болезненно. Обратите внимание, скажем, как развивается гусеница, потом кокон, потом из кокона бабочка. Кокон трескается, это болезненно? Как вы считаете? Наверно она испытывает довольно неприятные ощущения. И эти все крылышки там сложенные и она вылезает, пытается распрямить потом вылетает. И чувствуется, как аж скрипит там все. Наверно это болезненный процесс. Но он естественный, это не переделка, это воплощение себя в ту форму, которая тебе предназначена.

Ананд Сирджанхар

  • 1
Здоровья и Удачи на Пути!!..




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: